浙师大印度尼西亚沙希德中文学习测试中心正式签约

近日,浙江师范大学参与共建的印度尼西亚沙希德中心学习测试中心正式完成三方协议签署。该中心由教育部中外语言交流合作中心汉考国际教育科技(北京)有限公司、印度尼西亚沙希德基金会与浙师大共建,浙师大将承担该中心师资培训与派出、中文教学实施开展、学术科研合作、学生交流交换与来华培养等方面的工作,中心的建立将进一步推进学校国际化合作布局优化。

中文学习测试中心是教育部中外语言交流合作中心(简称“语合中心”)推出的国际中文教育新平台,由汉考国际在汉语水平考试(HSK)基础上,与各国合作设立的中文教、学、考、来华留学、实习就业综合国际教育合作项目,以开展中文教学和考试为主,着眼于国际中文教育事业市场化发展,致力于打造国际中文教育领域新品牌,浙师大已在意大利佛罗伦萨共建浙江省高校首家学测中心。

此次共建的印度尼西亚沙希德中文学习测试中心,位于印尼首都雅加达中心区域,合作方印尼沙希德基金会是当地较大的教育基金会之一,下设多个大学及职业学院,隶属于印尼大型本土企业沙希德集团,该集团创始人为印尼著名企业家、印尼全国工商会主席苏甘达尼博士(Sukamdani),是中印尼友好关系重要见证人。