纳米比亚全国工人联合会总书记 乔布·穆尼亚罗一行访问浙师大

4月25日,纳米比亚全国工人联合会总书记乔布·穆尼亚罗率团访问浙江师范大学,浙师大党委副书记吕迎春会见代表团。

吕迎春对乔布·穆尼亚罗一行的到访表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况。吕迎春指出,30年来浙江师范大学努力发展对非教育工作,现已在非洲研究高端智库、涉非人才培养、对非中文教育、中非人文交流、非洲区域国别研究等方面形成了独特优势。吕迎春表示,浙江师范大学愿意与纳米比亚全国工人联合会加强交流合作,推动双方教职工互访、学术交流、联合科研、分享工会建设经验等合作。

乔布·穆尼亚罗感谢浙师大的热情接待,并简要介绍纳米比亚全国工人联合会近期发展情况,他期待双方在教育培训、人工智能、中文学习等领域开展务实合作,共同推动中纳人文交流,增进两国人民友谊。

全体合影。浙师大融媒体中心 沈璐 摄

乔布·穆尼亚罗一行还参观了非洲博物馆、中非交流博物馆并合影留念。

浙江省总工会、金华市总工会、浙师大国际处、工会、非洲研究院相关负责人陪同参加会见。