浙师国际学生在教育部留服中心第七届来华留学生征文暨短视频大赛中荣获七项大奖

近日,由教育部国际合作与教育司指导、教育部留学服务中心主办的第七届“我与中国的美丽邂逅”来华留学生征文暨短视频大赛颁奖典礼及系列发布仪式在北京举行。来自多个国家的驻华使节、人民日报出版社、中国-上海合作组织、各高校获奖师生及相关机构代表约180人参加了此次活动。浙江师范大学选送的7部作品从800多部参赛作品中脱颖而出,获一等奖1个,二等奖1个,三等奖2个,优秀奖3个,学校荣获“院校优秀组织奖”,沈立煌、楼雅芝、韩雨龙等三位老师被评为优秀指导老师。

活动现场合影。图片来源 留学中国

为丰富国际学生在华体验,增进各国学生交流,教育部“我与中国的美丽邂逅”系列活动自2017年设立以来,已连续举办七届,共吸引了来自上百个国家和地区六千余名来华留学生积极参与。本次大赛共收到来自上百所高校的近千部征文以及短视频参赛作品,其中短视频作品有29部进入最终获奖名单。

获奖证书。图片来源 国际处

浙江师范大学获奖名单如下:

一等奖:

《用心用情·讲述真实的中国扶贫故事》,教育学院IBEAKAMMA CHINAZAEKPERE UGOCHINYERE(王倩)

二等奖:

《数字农业 浙江智慧》,计算机学院NZE AVOMO ZENOVIO NDONG (安东)

三等奖:

《唱响绿色发展合奏曲,共建美丽地球家园》,艺术学院YOUNES CHEBINI(舒文)

《Zhejiang in My Eyes》,经管学院HOUDA ADAN(胡达欣)

优秀奖:

《浙师大非洲博物馆-带你在浙江体验非洲文化》,国社学院TEWELE AYUBU DAMIANI(王晓乐)

《穿越国度,穿越历史的南孔文化》,外语学院HRYSHAYEVA KATSIARYNA (许倩)