省内第一!我校在“诗画江南、大美中华”浙江省外国留学生朗诵大赛中喜获佳绩

3月30日,“诗画江南、大美中华”浙江省外国留学生朗诵大赛在浙江理工大学举行来自全省39所高校的160支队伍参赛。经过预赛选拔,共有36支队伍进入决赛,最终决出一等奖3项、二等奖6项,三等奖10项,优秀奖17项。我校留学表现出色获得一等奖1二等奖2优秀奖1位列浙江高校第一

白小龙比赛现场照片

本次比赛是第十七届感知中国·梦行浙江”系列活动之一由国家留学基金委、省教育厅、省政府新闻办、省政府外事办、浙江广播电视集团联合主办从外国留学生在中国学习、生活的沉浸式体验视角,全情表达外国留学生们心中的中国,眼里的浙江。

长期以来我校深耕国际中文教育积极推动中文走向世界在海外建有4孔子学院,1个独立孔子课堂,1中文教学中心1中文学习测试中心育人成效显著。

参赛学生和指导老师合影

获奖名单如下:

一等奖:

《中文有多美》刚果(布)籍学生HOUAKAZOLO KETIVI LORNEDE白小龙),指导老师:毛力群、杨椿浩。

二等奖:

《中国的声音》莫桑比克籍学生BEMBELE LUCINILDE OTILA欧静雅),PIERR PEDRO MAHUAIA刘奕辰,指导老师:毛力群、李佳莉。

《芙蓉峰下的弦歌》越南籍学生NGUYEN THI NGOC ANH阮氏玉英埃塞俄比亚籍学生ERGICHO NEBYU MARKOS努比亚、印度尼西亚籍学生SALIMINTAN林芳妨)、泰国籍学生TABPAWATIN TAMMARONG许闻达),指导老师:毛力群、华梦雨。

优秀奖:

《青春万岁》越南籍学生HAU THI HANH侯氏幸)、马达加斯加籍学生RANDRIAMAZAORO MAHENITSOA JEHNY张廷生),指导老师:杨旭峰、唐均。