卢旺达爱国阵线总书记韦拉斯•加萨马格拉一行访问浙师大

24日上午,卢旺达爱国阵线总书记韦拉斯·加萨马格拉率领的干部考察团一行访问浙江师范大学,中联部四局副局长梁安平,浙江省外办副主任陈江风,金华市副市长阮刚辉陪同访问,浙师大副校长(主持行政工作)、党委副书记邱利民会见代表团。

卢旺达爱国阵线总书记韦拉斯·加萨马格拉访问浙师大

邱利民对加萨马格拉一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况。邱利民指出,30年来浙江师范大学积极推动对非工作,现已在非洲研究高端智库、涉非人才培养、对非中文教育、中非人文交流、非洲区域国别研究等方面形成了独特优势,教育交流、青年交流是中非文明交流互鉴的重要组成部分,浙师大愿意与卢旺达高等教育、科研机构加强交流合作,推动双方在教育、科研和人才培养等领域的共同发展。邱利民表示,代表团来访是浙师大与卢旺达合作的新起点,学校将选派更多青年师生赴非交流学习、合作研究、开展志愿者活动等,同时为非洲来华学生提供各类奖学金机会,欢迎卢旺达学生申请来浙师学习。

加萨马格拉对浙师大的热情接待表示感谢,并高度评价学校在非洲研究及促进中非交流与合作方面所做的卓越工作和贡献。他表示卢旺达十分重视与中国高校的合作关系,期待与浙师大在更多领域开展务实合作,为两国教育事业和人民友谊做出贡献。

合影留念

加萨马格拉一行还参观了非洲博物馆、中非交流博物馆并合影留念。

卢旺达驻华大使馆、中共中央对外联络部、浙江省外办、金华市政府、浙师大校办、国际处、保卫处、非洲研究院等相关负责人陪同参加会见。

新闻来源:浙江师范大学新闻中心