美国韦恩州立大学副校长修华静一行访问浙师大

12月15日,美国韦恩州立大学副校长修华静一行访问浙师大,副校长潘慧炬会见。

浙师大副校长潘慧炬会见美国韦恩州立大学副校长修华静。浙师大融媒体中心 曾倩怡 摄

潘慧炬对修华静的到访表示欢迎,并简要介绍了浙师大基本情况,特别是法学、工学等学科的建设情况以及学校推进国际化的相关举措。潘慧炬表示,浙师大正处于加快推进高水平大学建设的历史机遇期,期待能与美国韦恩州立大学在机械设计制造及其自动化、智能制造工程、法学、生命科学等学科开展广泛合作。

修华静对浙师大表示感谢,并简要介绍了韦恩州立大学的办学情况。修华静表示,非常期待浙师大代表团未来访问韦恩州立大学,并希望与浙师大在师生交流、联合培养、合作科研等方面开展深度合作。

参会人员合影。浙师大融媒体中心 曾倩怡 摄

美国韦恩州立大学位于美国汽车制造业中心底特律市,学校有13个学院,350个专业,共有3万余名学生,是美国最大的公立学校之一,法学、生物医学、工程学是其优势专业。

会后,代表团一行参观了非洲博物馆和生命科学学院。

国际处、法学院、工学院、国社学院相关负责人陪同会见。