12月15日,2023年东南十一省(市)重点师范大学外事处长协作会在浙师大召开,浙师大校长蒋云良出席会议并致辞。

2023年东南十一省(市)重点师范大学外事处长协作会现场。浙师大融媒体中心 廖莜 摄

浙师大校长蒋云良讲话。浙师大融媒体中心 廖莜 摄

蒋云良代表学校向与会的各高校外事工作负责人表示欢迎,并简单介绍了学校基本情况与国际化工作成果。他指出,今年是新冠肺炎疫情发生后国际人员流动恢复常态化的第一年,同时,高等教育对外开放也面临着百年变局的现实挑战,希望各高校利用好东南十一省(市)重点师范大学外事处长协作会这个平台,充分交流分享,加强校际合作,坚持抱团取暖,共同推动本校以及区域高等教育国际化事业的发展。

会议围绕“国际新形势下如何推进高水平国际交流与合作”“孔子学院建设和海外办学的新思路和新举措”“如何用好外事资源讲好中国故事”等议题交流研讨。

南京师范大学、安徽师范大学、山东师范大学等11所重点师范大学的国际处负责人参加会议。