浙师大举办2023年莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院教育工作者访华团开营仪式

12月13日上午,莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院教育工作者访华团开营仪式在浙江师范大学举行。本次访华团共10位教育工作者。浙师大副校长张建珍出席开营仪式并致辞。

浙师大副校长张建珍与莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院教育工作者访华团合影。图片来源 国际处

张建珍对访华团开营表示祝贺,对蒙德拉内大学校领导对孔子学院各项工作的鼎力支持表示感谢,并简要介绍了学校近年来办学情况及浙师大与蒙德拉内大学共建中国-莫桑比克智慧农业“一带一路”国际联合实验室的情况。张建珍表示,自蒙德拉内大学孔子学院揭牌以来,浙师大和蒙德拉内大学孔子学院始终保持密切的人文交流,期待双方继续保持合作,未来拓展学科合作领域。同时也希望大家借此机会近距离感受中国,增进了解,为两国民心相通增光添彩。

蒙德拉内大学副校长亚历山大·瓦慕莎对浙江师范大学培养众多莫桑比克学生表示感谢,同时对莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院长期以来的贡献以及此次访问所作的努力表示充分肯定与赞扬。瓦慕莎表示,此类活动有利于增进两国友谊,特别是促进两国教育交流。开营仪式上,双方互赠礼品,并合影留念。

当天,访华团参观了学校非洲博物馆、校史馆。随后几天,访华团成员还将在金华、杭州等地进行交流和学习。