2022年非洲学创新型人才国际合作培养项目(第二批)遴选通知

为切实做好2022年度非洲学创新型人才国际合作培养项目(以下简称创新项目)批人员申报工作,现就我校推荐工作相关事宜通知如下:

、选派计划

项目名称

留学单位

选派专业

选派类别

选派规模

资助期限

非洲学创新型人才国际合作培养项目

尼日利亚伊巴丹大学、南非纳尔逊曼德拉都市大学

历史学、教育学、法学

 

联合培养博士研究生

2

6-24个月

联合培养硕士研究生

 

4

 

3-12个月

  

、申请条件

1.符合《2022年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请人基本条件。

2.具有中国国籍,热爱社会主义祖国,政治素质优秀,身心健康,无违法违纪记录。

3.获得留学单位出具的正式邀请信或录取通知书。

4.满足创新项目外语条件要求(详https://www.csc.edu.cn/article/2100)。如申请时尚未满足外语条件,可先行申请,并于派出前补充提交外语合格证明,由国家留学基金委审核后派出。联合培养博士研究生及联合培养硕士研究生类别申请人,外语水平需达到以下条件之一:

1外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用的语种一致)

2)近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上。

3)参加全国外语水平考试WSK)并达到合格标准。

4)参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福(IBT95分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到级(N2),韩语达到TOPIK4级。

5)曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班)。

6)通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求。应在外方入学通知书(正式邀请信)中注明或单独出具证明,内容须明确具体面试、考试形式及主要内容。

5.满足各选派类别要求:

1)联合培养博士研究生:须为全日制优秀在读博士研究生。年龄不超过35周岁(198611日后出生)

2)联合培养硕士研究生:须为全日制优秀在读硕士研究生。年龄不超过35周岁(198611日后出生)。

 

三、资助内容

    资助内容一般为一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。

国家公派留学人员奖学金标准

单位:外语元/人/月

国别

币种

博士

硕士

南非

美元

1500

1300

尼日利亚

美元

1000

800

*以上资助金额仅供参考,具体以留学基金委最终资助金额为准

 

、申请流程

    第一步:登入基金委官网创新项目专栏https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1850),了解项目的具体介绍、申请条件、申报材料清单及说明、时间安排等具体信息。按拟申请项目及派出渠道要求做好前期申请准备工作。

    第二步:2022826日前,登入师生出国(境)系统(http://gjc.zjnu.edu.cn/),经网上办事大厅统一身份认证后,选择相应项目通知填写相关报名信息

第三步:经学校审批通过,且公无异议后,申请人方可根据基金委要求进行网上报名。202291-10日登录国家公派留学信息管理平台 http://apply.csc.edu.cn进行网上报名。按照《2022年创新型人才国际合作培养项目人员申请材料及说明》准备申请材料并在线提交。其中项目名称应选择国外合作项目,可利用合作渠道应选择创新型人才国际合作培养项目

 

    五、联系方式

   非洲学创新型人才国际合作培养项目                     

联系人:沈虹    

地址:非洲研究院207办公室(邵逸夫图书馆二楼)

电话:8228707613646699270679270

 

    

国际处

联系人:朱媚

地址行政北楼410办公室

电话:82283889),18221575286

 

【关闭页面】