政策规定

当前位置:首页  智力引进  政策规定


 

关于进一步做好国(境)外短期来访人员

报备审批工作的通知


各学院、部门(单位):

   随着学校国际化水平的不断提升,各学院、部门(单位)自行开展的国(境)外人员短期来访活动日趋频繁,为进一步规范各类交流活动,结合学校实际,特通知如下。

一、国(境)外短期来访人员是指来校不超过90天(含)的国(境)外人员,包括常规来访人员、短期工作外国(港澳台)专家、高端外国(港澳台)专家、客座教授、国际会议与会者等。

   二、邀请国(境)外短期来访人员事宜由国际交流与合作处、港澳台办归口管理,任何部门或个人未经学校批准,不得擅自邀请国(境)外人员私访学校。

   三、邀请国(境)外短期来访人员审批程序:

  (一)邀请人应在来访人员来校前7个工作日,填写附件1《浙江师范大学邀请国(境)外人员短期来访申请表》,并按表格要求提供来访人员护照/通行证/台胞证复印件、简历等材料,提交所在部门,负责人审核同意后报国际交流与合作处、港澳台办。

  (二)邀请国(境)外短期来访人员做报告、讲座等,邀请人及所在部门需按照《浙江师范大学报告会、研讨会、讲座、论坛管理办法》(浙师党宣字[2016]2号)对其内容及报告人的基本情况进行严格把关,并另填写附件2《浙江师范大学报告会、研讨会、讲座、论坛申请表》,由国际交流与合作处、港澳台办审批,并报党委宣传部备案。未经批准一律不得举办。

  (三)短期工作外国专家如需要学校提供《外国专家来华邀请函》,邀请单位至少提前2个月将拟邀请外国专家的材料(所需材料请参照附件3,4,5)交至国际处。由国际处向省外国专家局申请办理《外国专家来华邀请函》。

   四、遵循“谁邀请谁负责”的原则,做好国(境)外短期来访人员的报备审批工作以及在校期间的管理服务工作。



   联系人:方亮      联系电话:0579-82283892

   办公地点:行政北楼412


附件:1.《浙江师范大学邀请国(境)外人员短期来访申请表》

     2.《浙江师范大学报告会、研讨会、讲座、论坛申请表》

     3.《外国专家来华邀请函》申请材料清单        

     4.《外国专家来华邀请函》申请表

     5.《拟入境专家信息表》(用作办理外国专家来华邀请函)



                                  国际交流与合作处、港澳台办

                                          2016616



  附件1.浙江师范大学邀请国境外人员短期来访申请表.docx

  附件2.浙江师范大学报告会、研讨会、讲座、论坛申请表.docx

  附件3.外国专家来华邀请函办理材料清单.docx

  附件4.《外国专家来华邀请函》申请表.docx

  附件5.拟入境专家信息表.docx

  关于进一步做好国(境)外短期来访人员报备审批工作的通知.doc  



3 —