2022年商务部援外培训项目发展中国家大学治理能力提升研修班在我校开班


9月9日,由商务部主办,浙江师范大学承办的“发展中国家大学治理能力提升研修班”在我校开班,副校长张根福出席开班仪式并讲话。此次研修班为期21天,学员来自埃塞俄比亚、马拉维肯尼亚摩洛哥、赞比亚塞拉利昂、秘鲁、尼日利8发展中国家

                      


张根福介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校国际化发展和援外培训发展历程张根福表示,浙江师范大学是一所以教师教育为特色的综合性省属重点大学学科门类齐全自建校以来向社会输送了30余万各级各类优秀人才,被誉为“浙江省基础教育师资的摇篮”。近年来,国际交流合作不断推进,学校与5大洲、60余个国家和地区的280余所高等院校或教育机构建立了合作和交流关系,与70余所国(境)外大学确立了校际学生交换项目。学校援外基地长期承担我国教育援外高层培训工作在全球疫情影响下,学校根据线上项目特点,不断开拓线上课程资源,制定云参观方案,推动线上项目高质量开展,2021年承办首期线上项目以来已承办线上项目18期张根福希望研修班学员们能够通过此次培训形成长远交流和沟通机制,互学互鉴,共同促进各国大学治理工作不断进步,推动全球大学教育蓬勃发展。

                      


埃塞俄比亚季马大学副教授所罗门•迪密斯•奈格杜博士Mr. Solomon Demiss Negedu)作为全体研修学员代表发言。他感谢中国商务部和浙江师范大学提供此次培训机会,认为该项目的举办对发展中国家大学发展来说是一场及时雨,期待学习更多大学治理能力建设方面知识,助力国家政策制定与实践。奈格杜博士还回忆了曾亲身到访浙师大的学习经历,并表示在华期间内容丰富的讲座安排、美丽的乡村风景以及热情好客的中国人民都给其留下了深刻的印象。 

                     


今年为学校开展援外培训项目20周年。20年来,学校抓住机遇,通过援外培训不断推动校际合作、对非研究、汉语国际推广和学生交流等工作。援外培训为学校国际化发展做出了重要贡献。


【关闭页面】