香港特区政府驻上海办事处翁荣桢副主任一行访问我校


11月17日上午,我校港澳台办主任徐丽华会见了香港特区政府驻上海办事处主任翁荣桢一学生处、港澳台办相关负责人与会。

徐丽华首先对翁荣桢副主任一行的到来表示欢迎,她表示,浙江省是基础教育强省,浙江师范大学是浙江基础教育的摇篮。我们十分重视与香港地区的交流与合作,希望借此契机,增进相互了解,进一步对接香港优势资源,扩大与香港在基础教育领域交流合作。

翁荣桢就香港驻沪办基本情况与职能架构进行介绍,他表示,欢迎更多内地学生赴港深造,通过邀请我校学生赴香港驻沪办实习、定期举办香港推介会等多种途径增进内地学生对香港的了解,提升两地青年交流合作的层次和水平。

学生处副处长林凌斌、港澳台办副主任毛锡龙与会并作有关介绍。

    香港驻沪办于2006年9月正式成立,是香港特别行政区政府在内地设立的第三个办事处,目的是进一步加强香港与内地的联系。驻沪办的服务范围集中于长江三角洲区域及其周边地带,主要职能包括加强香港特别行政区政府与驻沪办服务范围内的省和直辖市(即上海、江苏、浙江、安徽和山东四省)的联系和沟通;促进内地与香港在经贸和其他范畴的交流与合作;加深内地民众对香港的认识;以及为在内地遇上困难的香港居民提供实务性的协助。

   

【关闭页面】