国际处汉办党支部与人力资源党支部举行党支部联学共建活动


1117日,国际处、汉办党支部与人力资源部党支部在行政北楼楼会议室开展了主题为“学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入推进师资队伍国际化建设”的联学共建活动。支部全体党员参加会议,校长郑孟状作为支部成员参加联学共建活动,国际处处长、汉办主任徐丽华列席。会议由国际处、汉办党支部书记毛锡龙主持。

郑孟状指出,十九届五中全会意义重大,描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图,必将鼓舞和激励全党全国各族人民战胜一切艰难险阻,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。结合学校工作,郑校长回顾了近年来学校各方面发展所取得的成绩,并希望全体同志深刻领会五中全会精神,目标高远,脚踏实地,以时不我待的精神奋力推进学校各项事业高质量发展,努力实现一流大学建设目标。

会上,人力资源部部长赵雷洪同志从学校师资队伍国际化发展的内外需求、外籍教师聘用、协同落实推动工作等方面谈了想法与建议;徐丽华处长围绕落实立德树人根本任务推动教育强国战略目标,以及师资队伍国际化建设服务学科专业建设等谈了想法。

此外,人力资源部副部长杨锋同志带领大家学习了党的十九届五中全会精神;人力资源部副部长刘洋从培育、引进与博士后三个领域全面介绍了学校师资队伍国际化建设所取得的成效,存在的问题与短板及下一步工作思考;其他党员结合实际工作纷纷谈了体会。


【关闭页面】