浙江师范大学关于申请2020年度本科生出国(境)交流奖学金(长期项目)的通知

各学院:

    根据《浙江师范大学关于印发本科生出国(境)交流奖学金评定办法的通知》浙师学字〔201987号)的文件精神,现将2020年度本科生出国(境)交流奖学金(长期项目)申请的相关工作通知如下:

一、奖学金设置

    本科生出国(境)交流奖学金(长期项目)主要用于资助我校优秀学生参加国(境)外高校三个月(含)以上的专业课程学习,分为特别奖学金和专项奖学金。

(一)特别奖学金

     资助对象为赴全球综合排名前50的大学进行专业课程学习三个月(含)以上的学生。学校将资助交流所需一个学期的学费和一次性往返机票费用,资助金额最高不超过15万元人民币/人。大学综合排名以浙江省教育厅认定发布的全球大学综合排名为准。

(二)专项奖学金

     资助对象为赴国外大学或科研机构进行专业课程学习三个月(含)以上的学生,分三类予以资助:一等奖学金, 4万元人民币/人;二等奖学金, 2万元人民币/人;三等奖学金, 1万元人民币/人。

二、申请对象

    已获得2020年长期项目出国(境)交流学习资格,或计划申请在20201231日前赴教育部认定的国(境)外正规大学交流,且按照《浙江师范大学普通高等教育本科学生学籍管理条例》有关规定保留浙江师范大学学籍的中国籍本科生。

三、申请条件

   申请本科生出国(境)交流奖学金的学生,必须首先满足以下基本条件:

1.浙江师范大学全日制中国籍本科生;

2.热爱祖国,遵纪守法,道德品质优良,身心健康;

3.在校期间,学习努力,成绩优良;

4.申请特别奖学金者,需提供相关语言能力证明。参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福95分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级。

5.申请者已修平均学分绩点原则上在本专业同年级排名前50%。全英文班另行参照本科教学部相关规定。

6.原则上每位学生在学期间只能获得一次资助机会。申请学生在本科学习阶段未获得过本科生出国(境)交流奖学金、国家留学基金委项目资助、学校成团项目资助、国(境)外学校免学费资助等。我校组织的时长为一个月(含)以内的新生团、受外方资助且访学时间不超过2周,或赴国外参加学术会议且时间不超过2周等此类项目除外。

四、奖学金评审

1.学生报名。20201030日前,学生填写《浙江师范大学本科生出国(境)交流奖学金申请表(长期)》,并附上支撑材料(含外语成绩证明复印件、国(境)外高校录取通知书、国(境)外高校成绩单、相关获奖证书复印件等),交所在学院审核。

2.学院初审。各学院根据学生成绩及日常表现进行初审、排序,学生成绩以教务系统的绩点和专业排名为准。学院公示无异议后将申请表和汇总表于117日下午5点前交行政北楼国际处国际交流科410办公室,汇总表电子稿发至邮箱jhs@zjnu.edu.cn

3.评审小组评定。学校成立由本科教学部、学生处、国际交流与合作处、计划财务处等部门相关人员组成的本科生出国(境)交流奖学金工作小组,根据申请者学分绩点排名、获奖、荣誉称号、录取学校情况等评定奖学金类型及等级,评审结果于公示一周无异议后予以发布。

五、奖学金发放

    2020年度学生出国(境)交流奖学金(长期项目)将于202011-12月统一发放。

    学生需与学校签订出国(境)交流学习协议书,承诺若违反规定,则无条件交回已领奖学金。若学生在国(境)外学习和交流期间没有完成相应任务或违反学校有关规定,学校将终止资助,并追回已拨付奖学金。

  

学生奖学金申请表、学院推荐表链接:

http://wsc.zjnu.edu.cn/2017/0428/c6607a161800/page.htm


【关闭页面】