垃圾分类动员部署及业务培训会举行

    2020918,国际交流与合作处、港澳台办、汉办全体人员参加了在行政楼四楼会议室举行的“垃圾分类动员部署及业务培训会”。

会议由国际交流与合作处处长、港澳台办和汉办主任徐丽华主持。会上对我部门垃圾分类工作进行部署,对部门全体人员提出了要求,号召大家根据垃圾分类工作方案,严格做好自身垃圾分类工作及对部分外籍人员联络和宣传相关工作。

我校校园生活垃圾分类工作领导小组成员、国际处副处长张笑贞传达了党中央、国务院、省委、省政府部署要求和金华市有关规定,介绍了学校关于垃圾分类指导思想、基本原则和工作目标,强调学校将努力实现校园垃圾减量化、资源化和无害化。我部门垃圾分类宣传督导员卢丹介绍了垃圾分类的相关注意事项,包括“两定四分法”等。

下一步,我部门将根据学校相关文件要求,建立健全垃圾分类工作机制、进一步明确各方职责、深入开展宣传和教育工作、逐步推进垃圾分类长效管理,同时注重创新工作方法,力争将校园垃圾分类工作作出特色和水平。


【关闭页面】