关于组织我校学生2020年寒假赴捷克布拉格查理大学参加课程项目的通知

为推动我校国际化发展,着力培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,感受海外校园学术及文化氛围、享受优质教学资源,我校将选拔学生于2019年寒假赴加捷克布拉格查理大学进行学习。现将有关事宜通知如下:

 

一,院校简介

 

查理大学创建于1348年,是世界200强著名高等学府、欧洲顶尖研究型大学,也是中欧最古老的大学之一,欧洲文化中心之一。查理大学是欧洲顶尖大学科英布拉集团、欧洲大学联盟成员,专业分布广泛,师资力量雄厚。查理大学在历史上培育过诸多杰出校友,包括著名文学巨匠弗兰兹·卡夫卡及米兰·昆德拉, 著名天文学家约翰内斯·开普勒,著名物理学家恩斯特·马赫,无线电之父尼古拉特斯拉,著名宗教思想家、哲学家、改革家扬·胡斯,奥匈帝国皇帝卡尔一世,捷克斯洛伐克总统托马斯·马萨里克等,物理学家爱因斯坦也曾任教于查理大学。

查理大学坐落在捷克的首都布拉格,地处欧洲大陆中心,是欧洲最美丽的城市之一,有欧洲花园之称。同时又是一个具有深刻文化内涵的城市,城内众多的剧院、音乐厅吸引了世界一流的名家来此献艺,博物馆、美术馆、画廊展示了捷克人民各个历史时期的艺术珍品。布拉格拥有捷克最大的历史文化古迹建筑群,占地863公顷。

 

二,项目简介

  1. 项目时间

    暂定2020119-2020217

  2. 项目费用

    项目费用:24800/人,

    项目费用包含:课程费、当地住宿费、活动及课程场地费、交流会活动经费、海外保险、领队费用,当地交通、机构参访费用等。

    不含:往返机票、签证费及部分餐费(60人民币左右/天)

 

三,报名与申请

(一)申请条件

1.热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录。愿意遵守学校关于学生出国(境)交流相关规定。

2.本校目前在读本科学生和硕士研究生一、二年级学生,所学专业应与项目专业课程内容相关。

3.平均学习成绩75分以上或成绩绩点2.5以上

4.提前做好课程和学业规划,不影响按时毕业

5.身心健康,具有独立生活能力

6.符合留学单位申请要求

(二)报名流程

1.学生本人提出申请,到国际处网站下载《浙江师范大学学生出国(境)交流交换项目申请表》,按要求填写后交到所在学院学工办或教务办(学院指定)。表格下载链接:http://wsc.zjnu.edu.cn/2016/1122/c6607a145451/page.htm

2.同时登录项目选拔管理机构https://www.wjx.top/jq/47648418.aspx,在线填写报名信息。

3.学生申请资料经初步审核后,参加面试确定预录取名单。

4.学生提交正式申请材料并缴纳项目费用,获得学校录取及签证后赴外学习。

(三)报名截止日期

20191030

 

四,项目咨询

国际交流与合作处:姜老师 0579-82283889

学拓项目负责老师:童老师492401107(微信与QQ同号)


捷克查理大学寒假交流项目(1).docx


【关闭页面】