水木清华——浙师研修学员清华行


近日,由商务部主办、浙江师范大学承办的2019年发展中国家大学治理能力提升研修班组织菲律宾、老挝、罗马尼亚、马来西亚斯里兰卡等国的高等教育管理者对清华大学进行了参观考察


清华大学国际学生学者中心的邹楠老师向研修班学员简述了清华的校园概况及历史沿革,并带领学员参观校园内建于不同时期、风格迥异的标志性建筑。学员们无不惊叹于二校门的古雅质朴、古月堂的宁静清幽、大礼堂的庄严雄伟、图书馆的性灵之光……



随后,清华大学公共管理学院高级项目主任郭新宁教授向学员介绍了公管学院交流国际发展与治理硕士MIDG (Master of Public Administration in International Development and Governance) 项目并与学员就如何为发展中国家培养从事国际发展和治理工作的高级人才进行了深入探讨。



沙湾拿吉大学科学研究办公室副主任森苏里亚·福德塔冯先生对于“Action speaks louder than words(行胜于言)”的清华精神尤为欣赏,认为中国高等教育的竞争力在近几年来取得的飞速提升有目共睹。本次清华大学参访之旅不仅让国际友人领略了中国最高学府的水木清华及“厚德载物,自强不息”的治学精神,也让其进一步了解了中国高等院校的国际化视野、高水平的师资建设、高质量的科研发展以及推动建设人类命运共同体的“天下”情怀。



(文:包慧婷  孙逸, 图:蒋路梅


【关闭页面】