2019年非洲法语国家小商品市场建设研修班在义乌开讲 6年为“一带一路”沿线国家培训小商品市场人才近400人


       7月25日下午义乌海洋酒店内,来自乌干达、吉布提、几内亚等6个非洲法语(英语)国家的18名商务官员和贸易代表,认真聆听义乌工商学院教授贾少华讲授《小商品市场与电子商务》课程,觉得受益匪浅,南京大学博士研究生范家慧现场翻译。

       该研修班由国家商务部主办、浙江师范大学承办,频率为一年2期,至今已开办了6年,累计为非洲“一带一路”沿线国家培训学员396名。本期培训班于7月17日开班,其间将参与由浙师大专业教授授课,并前往义乌市,聆听由义乌市市场发展研究中心精心设计的《义乌小商品市场发展概论》《义乌经验对非洲国家发展的启示》《义乌精神解读》《数字经济推动义乌市场与“一带一路”国家的经贸合作》等课程,授课的是来自同济大学、上海财经大学、义乌工商学院的专家、学者及义乌市场发展研究中心研究员等。此外,还将参观考察义乌市场、企业等,实地感受义乌市场“无中生有”的发展模式和经验。



      “感谢老师们与我们分享市场发展的好经验。义乌人创造了世界贸易的奇迹,创造了便捷的国际贸易和方式,为建立人类命运共同体、为全球货畅其流做出了了不起的贡献。”马里商务部法律顾问达吉特·狄迪安表示,希望义乌市场能办到非洲去,带动非洲共同发展。

(作者:林宇 孙逸)



【关闭页面】