丝路翰墨情——中国美术馆为浙师大学员奉上审美盛宴

由中国美术馆、浙江师范大学共同主办的“丝路翰墨情——外国友人在中国美术馆体验书法魅力”活动于717日在中国美术馆顺利举行。

活动由中国美术馆公共教育部副主任杨应时主持,中国美术馆党委书记燕东升浙江师范大学国际处副处长刘远代表双方单位致辞。出席活动的领导还有中国美术馆党委副书记、纪委书记张百成中国美术馆公共教育部主任徐沛君副主任庞桂馨教育部中外人文交流中心方钰莹,商务部培训中心陈斯洁。

  

参与体验书法魅力的外国友人商务部主办、浙江师范大学承办的2019年发展中国家大学治理能力提升研修班”的学员们,他们为来自菲律宾、老挝、罗马尼亚、马来西亚斯里兰卡等不同国家的高等教育管理者中国美术馆派出了强大的书法家团队——中国书法家协会会员薛帅杰傅强李洁冰吴国宝带领学员们参访了中国美术馆的不同展厅并介绍了中国书法及绘画艺术。外国友人在书法专家们的指导下,亲身体验中国书法的魅力,并完成了自己的书法作品。

菲律宾学员宿务大学副校长杰拉·维纳·贾德女士认为汉字是中华民族的伟大发明,书法是汉字的书写艺术。中国美术馆悉心安排行程,不仅为各国友人体验中国书法魅力提供了良好的平台也是一次极有意义的文化交流活动活动顺应时代发展潮流,积极响应一带一路倡议,为弘扬中华传统文化、增进中外文化交流传递中外友谊贡献了力量

  (作者:包慧婷 孙逸)

【关闭页面】