浙江师范大学关于申请2019年度本科生出国(境)交流奖学金(长期项目)的通知

各学院:

根据《浙江师范大学关于设立本科生出国(境)交流奖学金的决定》浙师学字〔201767)的文件精神,现将2019年度本科生出国(境)交流奖学金(长期项目)申请的相关工作通知如下:

一、奖学金设置

本科生出国(境)交流奖学金(长期项目)主要用于资助我校优秀学生参加国(境)外高校三个月(含)以上的专业课程学习,分为特别奖学金和专项奖学金。

(一)特别奖学金

资助赴全球综合排名前50的大学进行专业课程学习三个月(含)以上的学生(排名以上海交大世界大学学术排名2018为准,请参见网址:http://www.zuihaodaxue.com/ARWU2018.html),主要资助交流所需一个学期的学费和一次性往返机票费用,择优资助最高不超过15万元人民币/人。

(二)专项奖学金

分三类予以资助赴国(境)外大学或科研机构进行专业课程学习三个月(含)以上的学生。一等奖学金, 4万元人民币/·次;二等奖学金, 2万元人民币/·次;三等奖学金, 1万元人民币/·次。

二、申请对象

申请对象须同时满足以下要求:

1.浙江师范大学在读中国籍本科生;

2.通过我校申请或自行联系赴教育部认定的国(境)外正规大学交流;

3.交流期限为3个月(含)及以上;

4.申请学生须在国(境)外学校进行专业课程学习,修读语言课程学生不可申请本奖学金;

5.届时获得2019年春、秋季出国(境)留学资格,或计划申请在20191231日前出国(境)留学;

6.在本科学习阶段原则上仅可获得一次资助。申请学生在本科学习阶段未获得过本科生出国(境)交流奖学金(新生团除外)、国家留学基金委项目资助、学校成团项目资助、国(境)外学校免学费资助等。

三、申请条件

1.热爱祖国,遵纪守法;

2.诚实守信,道德品质优良,身心健康;

3.在校期间学习努力,成绩优良,平均学分绩点原则上在本专业同年级排名前50%()

四、奖学金评审与发放

(一)奖学金评审

1.学生报名。2019610日前,学生填写《浙江师范大学本科生出国(境)交流奖学金申请表(长期)》,并附上支撑材料(含外语成绩证明复印件、国(境)外高校录取通知书、学习计划、相关获奖证书复印件等),交所在学院审核。

2.学院初审。各学院根据学生成绩及日常表现进行初审、排序,学生成绩以本通知下发之日(2019516日)教务系统的绩点和专业排名为准。学院公示无异议后将申请表和汇总表于617日下午5点前交行政北楼国际处国际交流科410办公室,汇总表电子稿发至邮箱jhs@zjnu.edu.cn

3.评审小组评定。学校评审小组根据申请者学分绩点排名、获奖、荣誉称号、录取学校情况等评定奖学金类型、等级,评审结果于公示一周无异议后予以公布。

(二)奖学金发放

2019年度学生出国(境)交流奖学金(长期项目)将于20199-10月统一发放。

学生需与学校签订出国(境)交流学习协议书,承诺若违反规定,则无条件交回已领奖学金。若学生在国(境)外学习和交流期间没有完成相应任务或违反学校有关规定,学校将终止资助,并追回已拨付奖学金。

五、其它事项

学生在国(境)外学习期满后,按《浙江师范大学全日制本科交换生课程认定和学分转换暂行管理办法》有关规定,完成课程认定、成绩评定和学分转换等工作,并向评审小组提交书面总结报告。

  

学生奖学金申请表、学院推荐表链接:

http://wsc.zjnu.edu.cn/2017/0428/c6607a161800/page.htm

  

             浙江师范大学

                              2019516


【关闭页面】