2019年联合国教科文组织实习项目遴选工作启动

为向国际组织输送人才,更好地参与国际事务,国家留学基金管理委员会(简称国家留学基金委)设立并实施国际组织实习项目。根据与联合国教科文组织(以下简称教科文组织)签署的合作协议,国家留学基金委将选拔资助青年人才赴教科文组织总部及其地区办事处实习(驻华办事处除外)。


一、选派计划

1. 2019年教科文组织共提供30个实习岗位需求。

2.实习期限一般为12个月,具体以教科文组织录用通知为准。

3. 国家留学基金资助一次往返国际旅费、资助期限内的奖学金和艰苦地区补贴,奖学金包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等。奖学金资助标准为1800欧元/人﹒月、2400美元/人﹒月或2500瑞士法朗/人﹒月。艰苦地区补贴按照《国家公派留学人员艰苦地区补贴标准》提供。


二、申请条件

申请人基本条件:

1.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录;

2.具有为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神;

3.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权;

4.身体健康,心理健康,诚实守信。申请时年龄满23周岁,不超过32周岁(1987520-1996520日期间出生);

5.申请时为国内或国外就读的应届硕士、博士毕业生;

或国内或国外硕士、博士学位获得者(一经录取,需在毕业一年以内开始实习)。符合条件的国内在职人员亦可申报。

6.具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范;

7.能够适应国际工作环境,具备良好的人际沟通能力;

8.具备熟练运用办公软件的能力,部分岗位要求具备信息技术专业能力;

9.外语水平良好,精通英语或(和)法语,掌握国际组织使用的其他语言者优先。每个岗位要求略有不同,详见岗位需求。

10.符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,详见岗位需求;

暂不受理以下人员的申请:

1.已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果的。

2.已获得国家公派出国留学资格尚未派出的。


三、选派办法

1. 遵循公开、公平、公正的原则,采取个人申请,专家评审,择优录取的方式进行选拔。

2. 申请人根据教科文组织公布的2019年岗位,选择1-2个意向岗位,并在个人陈述中予以说明。

3. 201967日前,到国际处网站下载《浙江师范大学国家公派出国留学项目申请推荐表》,由学院、部门相关负责人填写推荐意见后交至国际处410办公室。(下载地址:http://wsc.zjnu.edu.cn/2016/1227/c6607a145453/page.htm)。

4. 网上报名时间为2019520-607日。申请人须在此期限内登录国家公派留学信息管理系统进行网上报名(http://apply.csc.edu.cn),按照国家留学基金委与有关国际组织合作项目应提交材料网上报名指南(合作项目)的要求在线提交申请材料,所有材料应确保齐全、真实有效。


四、其他相关事宜

1.本办法由国家留学基金管理委员会负责解释。

2. 联合国教科文组织2019年实习生岗位请查阅附件。

3. 因申报项目多,申报时间集中,请申请人务必认真准备申请材料,如存在不符合国家留学基金委申报条件、申报材料不齐全等情况的,省教育厅将不再通知修改,按国家留学基金委要求不予审核受理。


五、联系方式

电话:0579-82283889 姜老师

地点:行政北楼410办公室国际处交流科


附件:2019年联合国教科文组织实习岗位.zip


【关闭页面】