“世界心·中国梦·浙师情”国际学生新年晚会举行

      12月28日晚,“世界心·中国梦·浙师情”2019年国际学生新年晚会在音乐厅举行。校党委副书记朱坚教授出席晚会并致辞。



  朱坚代表浙师大欢迎世界各地的学子求学浙师、梦圆浙师,并向在场师生致以新年问候和美好祝愿。朱坚回顾了过去一年学校的国际化工作,他希望大家不忘初心、牢记使命,做亮国际化特色品牌,做实国际化工作保障,全面提升国际化工作的广度、深度与厚度,努力开创新时代国际化办学新格局。




  现场还举办了隆重的颁奖典礼,朱坚为获得中国政府优秀来华留学生等荣誉称号的学生颁奖,激励他们砺学砺行,不断前行。


  晚会在《Call  me  Dancer》舞蹈中拉开序幕。


  歌舞《Shining Shining》、《Man in the Mirror》、《Freestyle》、《Burning Afruca》融合了抒情、饶舌与嘻哈,辅以各种乐器合奏,展示文化融合之美。




  南非旷工踢踏舞《AMA GAMA GAMA》展示了矿工文化。



  《牛铃》、《宣莲悠悠》则演绎了独具中华民族特色的民俗民风。



  利比里亚学生Dennis把对浙师大的热爱写成歌词,创作出《Beautiful ZJNU(美丽浙师大)》,深情演绎了留学生对师大的赞美和眷恋。


  各国学生展示“Fashion Show”,他们一起挥舞着各国的小国旗合唱《Wavin Flag》,晚会在热烈的气氛中圆满落幕。


  金华市公安局出入境管理局及相关学院、职能部门负责人与在场师生一同观看了演出。


【关闭页面】