[学期项目] 美国加州大学洛杉矶分校访学项目选拔通知

各学院:

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2019年春季,我校将继续选派指定名额的优秀在校本科生、研究生前往加州大学洛杉矶分校(UCLA),参加一学期的访问学习。

 

一、项目介绍

1、加州大学洛杉矶分校简介

UCLA是美国乃至全世界最好的研究型大学之一,拥有人文社科学院及11个专业学院,在校生达40000名,是加州系统中最大的也是最具竞争力的学校之一。UCLA的教育学在美国排名第一位。其图书馆系统是美国排名前十名最好的图书馆之一。UCLA教授获得过很多荣誉,包括国家科学奖、总统自由奖章、诺贝尔奖、普利策奖及古根海姆奖学金等,学生学术水平优秀,并且具有多样性,虽然大部分学生来自加州,但也有来自全美各州及63 个国家和地区的学生,多年以来 UCLA 一直是最受国际学生喜爱的目的地。校园面积为419公顷,包含174栋大楼,罗马式和现代风格设计有机融合。提供丰富的体育和娱乐设施,包括很多室外游泳池、网球场、跑道、足球场以及JohnR.Wooden 中心.

UCLA位列2018ARWU世界大学学术排名世界第11位。


2、访学时间及专业方向

2019年春季学期327日——616日。

春季学期可选择课程:

a) UCLA Regular 课程(UCLA 全日制本科学生修读的课程)

b) UCLA Extension 课程(UCLA Extension 部门开设的课程)

c) UCLA Regular UCLA Extension 混合课程


3、项目费(program fee):12800 美元,包含:

学杂费:项目管理费、课程费、申请费、注册费、国际学生服务费、设施费等。

服务管理费:项目咨询、支持和服务,包括项目咨询、项目申 请及课程注册、住宿安排服务费、赴美签证指导、旅行和应急保险购买、行前指导、赴美地面接机、应急支援及服务等。

医疗及境外保险费用:UCLA校园医疗保险和访学期间全程境外保险。

:住宿费、餐饮费、国际机票费用及个人消费自理。


二、申请条件

1.GPA: 3.0 - 4.0

2.托福最低要求:91

3.雅思最低要求:雅思 7.0 且写作不低于 6.5

4.托福 91-99 分或雅思 6.5 但写作单项低于 6.5 的同学需要修读一门 extension 的语言课程 ESL X 433 C

 

三、项目申请录取方式和报名流程

1913-925日:各学院开始接受学生报名。学生到国际处网站下载《浙江师范大学学生出国(境)交流交换项目申请表》,按要求填写后交到所在学院学工办或教务办(学院指定)。

2.925日:报名结束。(其中个别项目报名时间提前或延后,具体以附件中项目信息为准)。请学院在学生申请表上填写推荐意见;对于申请同一项目的学生,请各学院根据学生成绩及日常总体表现安排推荐次序,将学生报名信息填写至《浙江师范大学出国(境)交流交换项目推荐名单表》并盖院章。925日下午5点前请将学生申请表和推荐名单表交至行政北楼国际处国际交流科410办公室,推荐名单排序表电子稿发至邮箱:jhs@zjnu.edu.cn

学生申请表格、学院填写名单表下载:http://wsc.zjnu.edu.cn/2016/1122/c6607a145451/page.htm

3、学生提交正式申请材料并缴纳项目费用,获得学校录取及签证;

4、赴美学习。


四、项目管理

本项目由本校国际处负责派出管理等相关工作。国际合作交流处、教务处、学院共同选拔派出学生,由出国留学服务中心负责对外联系及项目咨询。

咨询电话:出国留学服务中心李老师 15757980033(微信同号),校内短号630033

国际处/交流科:0579-82283889 蒋老师 杨老师



 

【关闭页面】