关于选拔2018级新生赴国外名校交流访学的通知

亲爱的新同学:

欢迎你加入浙江师范大学!

为拓展学生国际化视野,培养学生国际交流、学习、研究与竞争能力,我校将选拔50名左右2018级优秀本科新生赴英国剑桥大学与美国威斯康星大学麦迪逊分校开展为期1个月的交流学习。

一、项目简介

项目1:英国剑桥大学交流访学项目(详见附件1

时间:201896日–105

费用:项目预估费用约41500元人民币/人,包括学费及教材费、住宿费、部分餐费、境外保险、接送机服务等;不含国际往返机票、个人护照费用、签证费和签证加急费(以英国领馆实际费用为准)与其它个人花费。

总费用约54500元人民币/

项目2:美国“公立常春藤”威斯康星大学麦迪逊分校未来卓越教师交流项目(详见附件2

时间:2018917-1012

费用:项目预估费用约5,800美元(约合37000元人民币/人);包括学杂费、住宿费、部分餐费、境外保险、接送机费用等。项目费用不含国际机票、个人护照费用、签证费与其它个人花费。

总费用约48000元人民币/

二、申请条件与资助额度

1.2018级本科新生,身心健康;

2.年满18周岁(出生日期在200096日前);

3.高考成绩优异:

1)浙江省内考生要求高考总分超出一段线35分(含)以上且英语单科成绩达到125分(含)(满分150分计,下同)以上,其中获得新生奖学金(即全省位次号在前7630名)且英语单科成绩在125分(含)以上的考生可申请3万额度的资助,其余考生可申请1.5万额度的资助。

2)浙江省外考生要求高考总分名次号列各省(市、区)所有批次普通文科考生人数前2.5%或普通理科考生人数前6.5%且英语单科成绩达到125分(含)以上,其中获得新生奖学金(高考总分名次号列各省(市、区)所有批次普通文科考生人数前2%或普通理科考生人数前6%)且英语单科成绩在125分(含)以上的考生可申请3万额度的资助,其余考生可申请1.5万额度的资助。

注:符合新生奖学金条件、家庭经济特别困难的学生可申请全额资助。

4.英语基础良好,乐于参与国际交流;

5.适应能力强,具备国外独立学习生活能力和团队协作能力;

6.参加美国威斯康星大学麦迪逊分校项目的新生需通过对方学校的在线测试;参加英国剑桥大学项目的新生需通过剑桥大学访学项目组面试。

三、申请程序

1.报名:

同学们请登陆https://www.wjx.top/jq/26260838.aspx进行在线报名。报名截止时间: 201883日。

参加上述项目的所有同学需填写承诺书(见附件3,需家长签字)。并于83日前将承诺书扫描件(或拍照)发送至曾老师邮箱:149730307@qq.com

家庭经济困难的学生需提交《高等学校学生及家庭情况调查表》(随录取通知书邮寄),加盖乡镇或街道民政部门公章后拍成图片于83日前发送至盛老师邮箱:404232865@qq.com

2.护照与签证

1)已经持有因私护照的学生,有效期应在2019416日以后(如已过期,需重新办理)。如无因私护照,需尽快到户口所在地的公安出入境部门办理。护照最晚需在88前拿到。

2)项目申请期间,请勿安排远行,保持通讯畅通,随时等候通知。

四、选拔程序

学校成立选拔小组,根据学生高考成绩、申请资料以及在线测试与面试结果择优选拔,公示无异议后确定入选名单。

五、项目咨询

1.英国剑桥大学项目咨询

浙江师范大学出国留学服务中心

黄老师0579-82297936/18267962068(可加微信)

2.美国威斯康星大学麦迪逊分校项目咨询

全美国际教育协会: 张老师0571-85096209/15258881371(可加微信)

3.高考成绩及新生奖学金咨询:陈老师13867973271

4.家庭经济困难学生认定咨询:余老师13516972786


附件:

附件1 英国剑桥大学交流访学项目简介.doc

附件2 美国“公立常春藤”威斯康星大学麦迪逊分校未来卓越教师交流项目简介.doc

附件3 浙江师范大学2018级新生赴国外名校交流访学承诺书.doc

附件4 2018新生团项目咨询QQ群二维码.doc




浙江师范大学

2018726









【关闭页面】