我校喜获“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”浙江省赛一等奖

   

       5月28日,第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”浙江省赛在浙江工业大学落下帷幕。我校选手发挥出色,以总分第一名的成绩获得浙江省一等奖,浙江工业大学、浙江大学分获二、三名,三支队伍将代表浙江省参加大区赛的角逐。



       比赛分为篮球3V3、体育艺术展示、定向越野等三项活动,队伍由9名留学生和2名中国学生组成。定向越野赛中,学生不但要积极跑点打卡,还要闯关答题。留学生们各显神通,用自己学习到的中华民族传统文化知识和地方特色文化知识为队伍加分。



       据了解,“留动中国”由国家教育部发起,中国大学生体育协会和中央电视台体育频道承办,整项活动分为省级选拔赛、大区赛和全国总决赛三个阶段,以体育赛事为基础,综合文体才艺为延展,通过体育搭台、文化唱戏的平台全面展示在华留学生的健康积极形象和青春风采,让留学生充分感知中华文化的魅力,感受美丽中国的发展历程。同时,通过中外学生团队协作,实现中外学生交流与融合,加深彼此了解,增进相互友谊。




【关闭页面】