我校与法国奥尔良大学举行国际视频会议就两校合作达成共识

  

       4月24日下午4:00(法国时间上午10:00),我校与法国奥尔良大学召开视频会议。这是我校首次与外方学校举行的国际视频会议。



       我校副校长张根福、法国奥尔良大学副校长Batakis出席会议,并初步达成双方师生交流、科研合作等意向。


     张根福对法国奥尔良大学参会人员表示欢迎,并简要介绍了我校在科学研究、人才培养等方面的国际交流与合作情况。张根福说,浙江师范大学坚持开放办学,先后与5大洲、50余个国家和地区的190余所高等院校或教育机构建立了合作和交流关系,每年派出500余名交流交换生,目前有留学生3000余人。我校期待与法国奥尔良大学在师生互访、学术交流、以及人才培养等方面建立合作关系。


  Batakis表示非常高兴参加此次会议,他指出该校优势学科包括数学、化学、工程学、地理等,与我校均有良好的合作基础,希望能以重点学科为突破口与我校开展全面的交流与合作。


   随后,我校数理信息学院、生化学院、工学院、职教学院院长分别介绍了学院学科建设情况,提出共建科研平台与实验室、学生交流交换等合作形式,同时就合作的相关问题进行讨论并达成初步的合作意向。


   双方国际处、相关学院负责人参加会谈。


        法国奥尔良大学创立于1306年,在校生18000余名,在国际上享有盛誉,2017年地球科学世界排名101-150,机械工程世界排名201-300,材料科学与工程世界排名301-400,数学世界排名351-400。

 

 

【关闭页面】