校党委书记蒋国俊会见德国迪恩市市长保尔·拉如一行

  

  

  4月24日下午,校党委书记蒋国俊会见来访的德国迪恩市市长保尔·拉如一行。



  蒋国俊对保尔·拉如一行来校访问表示欢迎,并愉快地回忆了去年率团访问迪恩期间,在市政厅与该市相关负责人友好和富有成效的会谈,以及在访问迪恩文理中学时与该校师生的亲切互动。蒋国俊表示,年轻人的交往在中德两国未来友好关系发展中具有非常重要的意义,金华与迪恩是友好城市,两市的交流已扎根民间,师大将充分发挥高校的学术和人文交流优势,愿与迪恩市在青年学生交流、联合建设孔子学院、引进理工科专业方面等加强合作。



  蒋国俊将《金华晚报》刊发的关于我校代表团访问迪恩文理中学的报道赠送给保尔市长。



  保尔·拉如表示非常高兴率迪恩市政府代表团访问浙江师范大学,金华与迪恩是友好城市,很高兴看到金华有师大这所优秀的大学。学术交流没有国界,青年学生交流对两国未来关系发展至关重要。他完全赞同蒋书记提出的合作建议,迪恩市周边有很多高水平的高校和科研资源,他非常愿意积极推动与师大的合作。



  学校办公室、国际处等相关部门负责人陪同会见。



  保尔·拉如一行还参观了我校校史馆。


  迪恩市建市于1184年,面积85平方公里,位于西欧的心脏部位,距巴黎、阿姆斯特丹、布鲁塞尔、法兰克福、科隆等城市都在300公里内。该市既处在国际著名的传统工业区—鲁尔区内,又处在德国西部科隆—亚琛的高科技产业带上,聚集了许多跨国企业,汽车、化工、造纸、纺织、机械、电子等工业发达。2001年金华市与迪恩市开始官方交往。


 

【关闭页面】