我校在2018中国政府奖学金来华留学业务工作培训班上做经验介绍


42日,2018年中国政府奖学金来华留学业务工作培训班在宁波市举行,教育部国际司、国家留学基金委、浙江省教育厅等相关领导,以及有关省、市教育厅(教委)来华留学生主管部门和高校来华留学生管理部门的相关负责人等参加会议。

本次会议的主要内容是总结2017年中国政府奖学金来华留学工作和布置2018年招生工作,交流研讨招生、管理、服务和宣传等工作。国际交流与合作处处长徐丽华、副处长毛锡龙参加会议。上海市教委、北京航空航天大学以及我校等5个单位在大会上做了经验交流。

2014年,我校开始推动中外学生趋同管理,经过几年的改革探索,取得了较为明显的成效,受到了教育部国际司和国家留学基金委等上级部门的肯定。徐丽华处长从加强“校院”协同,增强管理合力;加强“校地”协同,注入管理外力;加强“生生”协同,提升管理活力;加强“保障”协同,激发管理动力等四个方面介绍了我校的主要做法,受到与会代表的高度认可。


 

【关闭页面】