关于做好2018年国家公派学生出国留学选派工作的通知

各学院(部门):

根据浙江省教育厅关于做好2018年国家公派出国留学选派工作的通知(浙教办函〔2017352号),2018年国家公派出国留学选派工作即将开始。国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)2018年拟选派各类公派出国留学人员32300人。根据国家留学基金委选派计划,结合我校学生公派留学申请的工作实际,现将有关事项通知如下:

一、选派办法

国家留学基金委将于近日公布2018年选拔简章,具体选派时间、选派项目、选派办法及选派类别请登录国家留学网查询(http://www.csc.edu.cn)。

二、申请方式

以下项目计划由我校国际处受理:

1、国家公派硕士研究生项目

2、国家建设高水平大学公派研究生项目

3、国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目

4、优秀本科生国际交流项目(学校将另发通知组织申请)

5、艺术类人才培养特别项目

6、美国一流名校学生奖学金项目(具体请浏览预通知链接:http://u49099.viewer.maka.im/pcviewer/UFHHETZH

国家留学基金委网站开通了查询功能,申请人可根据留学身份、拟留学国别查询申报项目,具体选派办法,确定拟申请留学项目及具体派出渠道,详情请登录查询:http://www.csc.edu.cn/require/

三、申请流程

1、登录国家留学基金委网站阅读国家留学基金资助出国留学人员选拔简章及《2018年留学项目专栏》,确定是否具备申请资格;了解选派计划、主要项目和选派办法等;

2、登录国家留学基金委网站查阅国家留学基金资助出国留学外语合格条件,确定外语水平是否合格;

3、登录国家留学基金委网站查阅国家公派出国留学申报指南(申请人),熟悉申报流程。此外,请登录国家留学基金委网站查阅信息平台使用说明,了解信息平台的操作;

4、准备书面申请材料,材料准备要求请查阅各项目《应提交的申请材料及说明》;

52018125日前,到国际处网站下载《浙江师范大学国家公派出国留学项目申请推荐表》,由学院、部门相关负责人填写推荐意见后交至国际处410办公室。(下载地址:http://wsc.zjnu.edu.cn/2016/1227/c6607a145453/page.htm)。申请人务必尽早联系外方学校,取得外方正式入学通知书或邀请信,以及项目规定的外语合格证明,认真准备相关申请材料;

6、根据各项目通知要求,我校将及时报浙江省教育厅,由省教育厅转报国家留学基金委。

四、申请时间及申请材料

因学校审核及申请工作要求,所有公派留学项目纸质材料受理截止时间均为各项目网上申请受理截止日期前的5天,如网上申请受理时间截止至周五的,则纸质材料受理截止时间为周一。

请各申请人详细了解申报项目的网上申请受理时间,尽量提前完成网上申报,并及时准备纸质材料。因国家留学基金委有严格的时限要求,逾期将不予受理。

省教育厅将采取网上报名与提交书面材料相结合的方式,以收到纸质材料为准审核申请人网上填报信息,纸质申请表所填内容必须与网上填报信息完全一致。请申请人按项目规定的网上申报时间登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行报名,并按照国家留学基金委各项目选派办法中的“申请材料及说明”准备书面申请材料。

项目应提交的材料以及装订顺序请查看国家留学网(http://www.csc.edu.cn2018年留学项目专栏。申请人提交书面申请材料(含《单位推荐意见表》)一式1份,申请时请将《单位推荐意见表》电子稿发送至jhs@zjnu.edu.cn

我校将根据国家及我省经济建设和社会发展优先领域,以及科研和教学需要,并结合我校人才培养工作,进行推荐。

五、相关事宜

因申报项目多,申报时间集中,请申请人务必认真准备申请材料,如存在不符合国家留学基金委申报条件、申报材料不齐全等情况的,省教育厅将不再通知修改,按国家留学基金委要求不予审核受理。

六、联系方式

电话:82283889卢老师

地点:国际处国际交流科410办公室

 

                      国际交流与合作处

                       20171226

 

【关闭页面】