关于2018年寒假新西兰坎特伯雷大学短期访学项目报名的通知

   

为促进学校与新西兰大学教育文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,开拓学生国际化视野,18年寒假,我校将选派部分优秀学生前往新西兰一流学府坎特伯雷大学(坎大),参加为期2周的访问学习。现将报名事宜通知如下:
一、项目时间:20181月(大约2周时间)
二、项目地点:新西兰基督城

三、项目主办方:新西兰坎特伯雷大学(University of Canterbury

四、主要内容:
1、注册成为坎特伯雷大学访学学生

2、获得坎特伯雷大学访学学生证,使用学校学习、体育、图书馆等校园设施;

3、多专业坎大教授课堂、文化活动、参观活动、讲座、团队合作项目活动等,全方位体验;
4、项目学生与坎大学子5:1比例组合开展交流活动,且由坎大多个学生俱乐部共同参与;

5、了解坎大基本情况及新西兰留学政策;
6、住宿坎大学生公寓,单人单间,真正融入坎大社区化的学生生活;
7、游览参观当地文化景观,了解社会、文化、经济发展;

2017-2018 UC组织的短期访学团有牛津大学、中国石油大学、北京大学等。
五、项目费用:26520/

费用包括】

1.往返国际机票(上海-基督城-上海)

2.签证费,签证服务费

3.坎大课程费、活动费、参观景点门票

4.在新期间食宿费、保险费、交通费

【费用不包括】

非行程计划内的公共交通(公共汽车,出租车等)

个人购物消费

六、报名:

(一)报名条件

1全日制在校本科生、研究生、博士生;

2、学院推荐,择优录取;

3、综合素质优秀,身心健康;

4、英语交流能力好;

5、积极参加文化交流和各类社团活动。
(二)报名流程:

1208日前登录https://www.wenjuan.in/s/uQzquqg/填写有关信息;

1209日,确定参加项目同学名单。

有意报名该项目的同学请填写浙江师范大学交流交换申请表http://wsc.zjnu.edu.cn/2016/1122/c6607a145451/page.htm(学生用表),到相应学院签字盖章后交到国际处国际交流科行政北楼410

七、签证手续工作流程:

11215日前学生按要求准备好签证申请材料。(春节前后赴新机票价格会有所上浮,因学生逾期未交材料料致使签证递交延误,上浮部分机票价格由学生个人承担。)

21215日左右坎大发确认邀请函。

31218日统一递交签证申请,12月底争取获得签证批准。

4、拟定2018121日赴新西兰坎特伯雷大学参加短期访学学习。

5、往返国际机票和境外人身意外险统一由坎大短期访学项目组预定和购买。

注:请有意申请该项目的同学提前启动办理完护照,不要等项目录取后再办理。

八、联系人:

浙江师范大学国际处:杨老师0579-82283889

项目上海办公室:解老师 (182 2191 8232

 

新西兰坎特伯雷大学建校于1873年,是新西兰教育史上第二悠久的大学,也是世界知名的研究型大学。最新QS排名显示,UC跻身于世界顶级大学前1%,位列世界大学排名214,其中工程学世界排名51,并有15个学科位列世界排名前200

 

 

 

 

【关闭页面】