关于2018年春季学期选派学生赴国外合作院校交流学习的通知

各学院:

本学期学校将继续选派部分学生于2018年春季学期赴国外合作院校交流学习。相关事项通知如下:

一、申请条件

1. 热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录。愿意遵守学校关于学生出国(境)交流相关规定。

2. 本校目前在读本科学生和硕士研究生一、二年级学生。

3. 原则上平均学习成绩75分以上或成绩绩点2.5以上。

4. 提前做好课程和学业规划,不影响按时毕业。

5. 身心健康,具有独立生活能力。

6. 外语成绩优秀。通过雅思、托福考试的学生同等条件下将优先考虑奖学金资格。

二、时间安排

1. 913日:各学院开始接受学生报名。学生到国际处网站下载《浙江师范大学学生出国(境)交流交换项目申请表》,按要求填写后交到所在学院学工办或教务办(学院指定)。

2. 925日:报名结束。(其中个别项目报名时间提前或延后,如121双学位项目,具体以附件中项目信息为准)。请学院在学生申请表上填写推荐意见;对于申请同一项目的学生,请各学院根据学生成绩及日常总体表现安排推荐次序(仅申请《中美人才培养计划》121双学位项目同学无需学院排序),将学生报名信息填写至“浙江师范大学出国(境)交流交换项目推荐名单表”并盖章。925日下午5点前请将学生申请表和推荐名单表交至行政北楼国际处国际交流科410办公室,推荐名单排序表电子稿发至邮箱:jhs@zjnu.edu.cn

学生申请表格、学院填写名单表下载:http://wsc.zjnu.edu.cn/2016/1122/c6607a145451/page.htm

三、关于出国(境)交流奖学金

根据《浙江师范大学关于设立本科生出国(境)交流奖学金的决定》,长期项目奖学金用于资助我校优秀学生参加国外高校三个月(含)以上专业课程学习,奖学金申请通知将在同学们获得合作院校邀请函后发布,有意申请2018年春季学期出国(境)交流奖学金的同学可参考《浙江师范大学关于申请2017年度本科生出国(境)交流奖学金(长期项目)的通知》。

    四、项目说明会

考虑学生报名工作需要,我校将在9-11月陆续邀请国外高校代表,包括爱尔兰都柏林大学、美国加州大学河滨分校等来我校举办项目说明会,具体举办时间、地点等请随时关注国际处网站通知或国际处微信平台通知(公众号:浙江师范大学国际交流合作平台)。

五、我校出国(境)交流项目手册(第3版)发放

为方便宣传我校出国(境)交流项目, 今年我校已编印第三版出国(境)交流项目手册。该手册涵盖国家公派和自费项目,包括长期双学位项目、短期项目和寒暑假夏令营项目,其中还涉及各个项目的申请条件、具体申请时间和费用等信息。如有需要,请以学院为单位,与国际处联系领取。

为方便工作,请各学院负责学生出国(境)交流交换项目的老师加入浙师大交换生工作QQ群:295461444;学生、家长如有问题请加入2017年出国境交流QQ1(群号: 604439919)或2017年出国境交流群2(群号:499489478),两个群发布信息相同,加入其中一个即可。

联系人:卢丹 杨德娟 蒋露璐

电话:0579-82283889

邮箱:jhs@zjnu.edu.cn

  

2018年春季出国(境)交流交换项目汇总.doc 

 

 

 

 

国际交流与合作处

2017913

 

 

【关闭页面】