波兰谢德尔采自然人文大学校长一行访问我校

  6月14日至15日,波兰谢德尔采自然人文大学校长Tamara Zacharuk、副校长Miroslaw Minkina一行访问我校,并与我校签署学生交换、教师教育学科建设、孔子学院建设等方面框架协议。校长郑孟状、副校长张根福接见了Tamara Zacharuk一行,国际处、汉办、教师教育学院等部门、学院负责人参加了上述活动。


  郑孟状接见了Tamara Zacharuk一行,对他们的到来表示欢迎和感谢。随后谢德尔采自然人文大学与我校就学生交换、教师教育学科建设、孔子学院建设等方面签署了框架协议,为两校今后开展深层次的交流打下了基础。


  张根福对Tamara Zacharuk校长一行来访表示欢迎,同时介绍了我校的办学历史、学科概况、开展国际合作与交流及孔子学院建设情况。张根福表示,我校十分重视国际交流,希望未来双方能在科学研究、学生交换、教师教育、孔子学院等领域加强交流。波兰作为“一带一路”沿线国家,两校之间的合作交流势必推动“一带一路”建设。


  Tamara Zacharuk介绍了谢德尔采自然人文大学的概况,她表示,浙江师范大学是谢德尔采自然人文大学在欧洲以外开展交流合作的第一所大学,希望能与我校在学术研究、学生交换、学者访学等领域开展深度合作,并表达了开设孔子学院的意向。同时Tamara Zacharuk欢迎我校优势学科的教授和科研人员来波兰讲学。



【关闭页面】