我校首个企业奖学金留学生硕士研究生班开班(图)

    1月11日,莱索托留学生IMBA班开班,这是我校首个企业奖学金留学生硕士研究生班。开班仪式前,校长蒋国俊会见了莱索托驻华使馆大使玛格丽特、达之路集团董事长何烈辉一行。

 

张峻峰 摄

  蒋国俊对玛格丽特一行表示欢迎,并简要介绍了我校基本情况与国际交流、对非交流情况等。蒋国俊表示,由达之路集团资助的莱索托留学生IMBA班,是我校历史上首个由企业资助的留学生项目,此次合作意义重大。蒋国俊期待未来在校际合作、非洲研究、人力资源培养方面加强合作、希望未来能有更多的莱索托优秀学生来我校留学,更多的合作项目惠及师生。

  玛格丽特表示很高兴能来到美丽的浙江师范大学,并感谢浙江师范大学为合作项目所作出的努力,她希望,以此次合作为契机,为将来的合作打下基础,同时希望莱索托的留学生能在我校收获知识、收获友谊,为将来更好建设国家而努力。

  蒋国俊还参加了达之路莱索托留学生IMBA班的开班典礼并发表讲话。希望留学生们能尽快熟悉新环境、适应新环境、融入新环境,将师大作为学习与生活的新家园、展现共性与个性的新舞台。

  研究生院,国际处,经管学院、中非国际商学院等部门学院的相关负责人参加开班仪式。

  从2004年迄今,共计11名莱索托政府官员、大学校长、教师等到我校研修学习。目前,共有28名莱索托学生在我校留学。

【关闭页面】