我校启动国际化专业教师英语教学能力提升计划(图)

11月2日,国际化专业教师英语教学能力提升计划在外国语学院启动。外国语学院相关教师及各国际化专业任课教师100余人参与活动,现场气氛热烈。

本次活动是外国语学院负责实施的“国际化专业教师英语教学能力提升”专项课题的第一次活动,针对我校国际化专业教师的现实需求,安排了4场报告。方红梅老师从常用课堂用语角度,与大家分享如何更好地展开英语教学;胡萍萍博士介绍了英语课堂互动理论和策略;外教Les Lauber与大家分享了教学游戏,让大家以“做中学”的方式体验美式互动课堂;应建芬老师作了“语言技能提升与课程资源汇编”报告,把自己多年积累的英语资源分享给大家。

目前,我校共开设11个国际化专业,分布于5个学院,招收学生800余人。为了破解当前国际化专业发展面临的“成长的烦恼”,本科教学部积极谋划,在通过问卷调查和座谈会等形式深入调研了解学生情况与教师需求后,将国际化专业教师英语教学能力的提升确定为首先突破的方向,并实施国际化专业教师英语教学能力提升计划。据项目负责人姚国松老师介绍,后续活动将围绕国际化专业教师英语教学能力提升展开,除系列讲座外,还将以课堂观摩、课堂诊断、示范课展示等多种形式开展,整个活动将持续一个学年。